Malte
Sr. Português
mal.te
sm (ingl malt) Cevada que se germinou e secou, para aplicação industrial, principalmente na fabricação de cervejas.
Química e o Malte
Origem do Malte
É oriundo de sementes de cereal (cevada, centeio, dentre outros).
Utilização
Fabricação de bebidas, como exemplos a cerveja e o uísque. Também se encontra o Malte na composição do Ovomaltine.
O malte e a cerveja.
A cevada é o cereal que está presente na cerveja. Durante a fabricação da bebida colocam-se os grãos de molho na água a uma temperatura de aproximadamente 10°C até as sementes absorverem 45% de umidade, assim ocorre com os grãos o processo de germinação. No entanto, na fabricação da cerveja se utiliza o malte verde, ou seja, um malte que foi secado e não germinou.
contra-indicações:
O malte possui glúten, ou seja, não deve ser consumido por portadores da doença celíaca.
Observações:
O Malte é um alimento altamente energético.
Referências Bibliográficas
Sites: http://pt.wikipedia.org/wiki/Malte
http://michaelis.uol.com.br/moderno/portugues/index.php?lingua=portugues-portugues&palavra=malte
http://pt.wikipedia.org/wiki/Maltose
Referências das imagens
Site: http://cervejartesanal.com/images/Malte-Pale-Ale.jpg
Malte de cevada possui glúten???? Pensei que apenas o trigo possui gluten
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