sábado, 23 de abril de 2011

Malte: composição, utilização e precauções


 Malte 



                                   










Sr. Português
mal.te
sm (ingl malt) Cevada que se germinou e secou, para aplicação industrial, principalmente na fabricação de cervejas.

Química e o Malte

 O Malte é constituído por duas moléculas de glicose ligadas uma a outra.


Origem do Malte
É oriundo de sementes de cereal (cevada, centeio, dentre outros).

Utilização

Fabricação de bebidas, como exemplos a cerveja e o uísque. Também se encontra o Malte na composição do Ovomaltine.

O malte e a cerveja.

A cevada é o cereal que está presente na cerveja. Durante a fabricação da bebida colocam-se os grãos de molho na água a uma temperatura de aproximadamente 10°C até as sementes absorverem 45% de umidade, assim ocorre com os grãos o processo de germinação. No entanto, na fabricação da cerveja se utiliza o malte verde, ou seja, um malte que foi secado e não germinou.

contra-indicações:
O malte possui glúten, ou seja, não deve ser consumido por portadores da doença celíaca.

Observações:
O Malte é um alimento altamente energético.

Referências Bibliográficas

Sites: http://pt.wikipedia.org/wiki/Malte
http://michaelis.uol.com.br/moderno/portugues/index.php?lingua=portugues-portugues&palavra=malte
http://pt.wikipedia.org/wiki/Maltose

Referências das imagens

Site: http://cervejartesanal.com/images/Malte-Pale-Ale.jpg

Um comentário:

  1. Malte de cevada possui glúten???? Pensei que apenas o trigo possui gluten

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