O APPCC
(Avalicação dos Pontos Críticos de Controle) em inglês HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point)
é um sistema de gestão voltado à segurança alimentar. Baseia-se em analisar os
perigos potenciais à saúde dos consumidores (relacionados à responsabilidade do
produtor). Pode-se certificar um sistema APPCC através de um certificado ISO
22000 (Requisitos para a Segurança Alimentar).
Abaixo
se encontram os sete princípios do APPCC:
1-Analisar os perigos;
2-Identificar os pontos críticos;
3-Estabelecer medidas preventivas
e limites para os pontos críticos;
4- Estabelecer procedimentos para
monitoras os pontos críticos;
5-Estabelecer açõe corretivas após
a definição dos pontos críticos
6-Estabelecer procedimentos para
detectar se o sistema está funcionando corretamente
7- Manter (atualizada) a
documentação do APPCC.
Referências:
BELLAVER, Claudio. Limitações e vantagens do uso de farinhas
de
origem
animal na alimentação de suínos e de aves.
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